In einem gutklassigen Spiel gewann eine stark auftretende TSG Solnhofen etwas glücklich. Der keinesfalls enttäuschende SCA hat sich aufgrund seiner mangelhaften Chancenverwertung die Niederlage selbst zuzuschreiben.

Vom Anpfiff weg entwickelte sich eine abwechslungs- und temporeiche Begegnung. Bereits in der 1. Minute erkämpfte sich der agile Simon Babel das Leder, scheiterte aber mit seinem Schuss an TSG-Torhüter Christoph Zwahr. In der Folge boten sich beiden Teams Chancen im Minutentakt. Als nach fünf Zeigerumdrehungen Torwart Zwahr den SC-Akteur Michel Wastensteiner von den Beinen holte, zeigte der gute Schiedsrichter Karl-Heinz Kratz sofort auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Jochen Egner verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:0. Nach einer Viertelstunde bot sich den Gästen eine Doppelchance zum Ausgleich. Zunächst scheiterte Goalgetter Fabian Eberle an Torhüter Tim Friedrich. Nach dem daraus resultierenden Eckstoß setzte derselbe Akteur den Ball per Kopf an die Querlatte. Danach erarbeiteten sich die Hesselberger wieder ein Chancenplus. Teils spielten sich turbulente Szenen im Gäste-Strafraum ab, das zweite Tor wollte den Meier-Schützlingen jedoch nicht gelingen - auch nicht Christoph Egner, der an das Torgebälk köpfte.

Nach Wiederanpfiff war zunächst die TSG spielbestimmend. Der Ausgleich in der 53. Minute war nicht überraschend. Nach einem vermeintlichen Foul an Stefan Gangl entschied Referee Kratz auf Strafstoß und Matthias Huzel erzielte das 1:1. Die Heimelf kämpfte sich nun in die Partie zurück und kam durch Jochen und Christoph Egner erneut zu klarsten Möglichkeiten. Das rächte sich in der 89. Minute, als Abwehrchef Peter Lechler Tobias Eberle foulte. Erneut Matthias Huzel verwandelte den Elfmeter zum 1:2.

SC Aufkirchen: Tim Friedrich, Michael Wagner, Peter Lechler, Christoph Egner, Michel Wastensteiner, Matthias Schöllhammer, Sven Schöllhammer, Simon Babel, Jochen Egner, Patrick Lechler, Michael Kolb (90. Min. Ralf Meier)